Мы отобрали блины по 4-м критериям:
- Быстрота.
- Вкусность.
- Оригинальность.
- Новизна.
Встречайте!
№1. Блины из яиц и бананов
Ингредиенты:
- крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
- яйца – 4 шт.;
- масло кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.
Поместить яйца и бананы в блендер или миксер и хорошо взбить. Смазать сковороду банановым маслом. Налить небольшое количество блинной смеси на сковороду и обжарить на медленном огне с двух сторон.
№2. Блины с творожной массой.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока.
- 2 ст. муки.
- 1 яйцо.
- Соль по вкусу.
- Сахар 2 ст. ложки.
- Творожная масса
Предварительно просеять муку, молоко подогреть до состояния «парного», добавить соль по вкусу и две столовых ложки сахара. Яйцо перемешать ложкой или миксером, медленно всыпая муку и постепенно взбивая, до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Затем налить ¼ стакана подсолнечного масла и размешать. Выпекать небольшими порциями (3 ст. ложки) на сковородке, затем в готовый блин положить 1 ст. – 1,5 ст. ложки творожной массы, обжарить на сковороде и выложить на стол.
№3. Сибирские блины.
Ингредиенты:
- 1 л. остывшей кипяченой воды
- 1 кг муки второго сорта
- 1 ч. л. соли
- 2-3 куриный яйца
- 1 ч. л. соды
- 0,5 л. молока
В кипяченую воду добавить муку, постоянно помешивая тесто. Затем влить воду и соль, и взбить получившуюся массу до однородности. Добавить холодное молоко и размешать до консистенции густой сметаны. Разбавить тесто одним стаканом горячей кипяченой воды, перемешать и дать остыть. Положить яйца и еще раз перемешать, пока тестоне загустеет. Выпекать на тяжелой сковороде с толстым дном, предварительно раскалив ее и смазав растительным маслом, топленым жиром или салом. Тесто равномерно распределить по сковороде, при появлении золотой корочки выложить блины на тарелку.
№ 4. Царские блины.
Ингредиенты:
- 250 г. Размягченного сливочного масла
- 150 г. Муки
- 350 г. жирных сливок
- 6 желтков + 2 белка
- 1 ч. л. сахара
- Икра
Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч.л. сахара, поставить на лед и взбить пену. 200 гр. сливок размесить с мукой, прокипятить, перемешивая до консистенции жидкой сметаны, снять с огня. Добавить смесь масла с желтками и с сахаром, взбить и прибавить апельсиновый экстракт, примешав оставшиеся сливки (100 гр.) с белками. Смазать маслом посуду, выпекать на небольшой сковороде, переворачивая. При готовности блин необходимо перевернуть со сковороды на блюдо. Подавать с икрой.
- Блины с печенью.
- 3 куриных яйца
- 5 столовых ложек муки
- 500 г печени
- 0,5 л. молока
- 1 столовая ложка масла растительного
- Щепотка соли
- 3 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 3 яйца (вареных для начинки)
- 1 чайная ложка майонеза
Приготовление блинов с печенью лучше начать с начинки. Овощи промыть, очистить и измельчить (лук – кубиками, морковь – на терке). В небольшом количестве масла обжарить репчатый лук, а затем добавить морковь. Овощи подержать около четверти часа, одновременно сварив вкрутую яйца, которые необходимо натереть на терке. Соединить все вместе и заправить, по желанию, майонезом. В вымоченную печень положить яйца, постепенно вливая молоко, просеянную муку и растительное масло. Полученную смесь приправить солью и настоять минут пять, при этом тесто не должно быть слишком жидким.
Приятного аппетита!
Мария Берова